Fêtes d'entreprise et alcool...

Selon le Code du travail, art. R. 4228-20, aucune boisson alcoolisée n'est autorisée sur le lieu de travail, sauf le vin, la bière, le cidre ou le poiré, qui sont tolérés. Si l'alcool est présent lors d'un pot d'entreprise, il est important d'être très vigilant car la responsabilité de l'employeur peut être engagée si un salarié en état d'ivresse cause un accident à la suite de ce pot.

Certaines mesures peuvent cependant réduire les risques pour la santé et la sécurité des salariés :

- rappeler les risques liés à la consommation d'alcool,

- fournir des boissons non alcoolisées,

- mettre à disposition de quoi se restaurer,

- prévoir des éthylotests,

- ...

Le réglement intérieur peut contenir une clause pour encadrer les usages de l'alcool ou son interdiction au sein de l'entreprise.

En savoir plus :

Dossier sur le site de l'INRS : "Fêtes d'entreprise et consommation d'alcool"

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